注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农友的博客

非宁静无以致远。让自己的心灵置于一个宁静的港湾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

豁达善良,热心大度,善解人意。有一颗梦想童真简朴的心。喜欢旅游、看书、爬山、游泳、乒乓等活动,愿与志趣相同者学习交流。

网易考拉推荐

远游南美 (一)到达圣保罗的上午  

2016-11-06 02:06:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候喜欢看世界史和地理,曾经对我们脚下的地球另一面的南美洲国家觉得太玄乎,不可触摸。那个遥远的,不可思议的印加文化、玛雅文化、阿兹特克文明和神秘的纳斯卡文化等,都吸引着我这颗蠢蠢欲动,欲探究竟的心。终于在国庆前一天,与驴友卓妹加入了“途牛”15人的南美四国游团,踏上了巴西、智利、秘鲁、阿根廷的土地。虽然是浮光掠影的拜访,却也粗浅地见识了南美风光、人文场景,填补了从未涉足过南美洲的空缺。回程已有半月余,南美旅行的热度还未消,神秘的热带雨林、激情的桑巴舞曲、壮丽的伊瓜苏大瀑布……都还在眼前。抽空把旅行日记按行程整理出来,给自己晚年只能回忆往事,老掉牙时增加些情趣。
                                                         (一) 到  达  圣   保   罗  的  上  午
远游南美 (一) - 明月 - 农友的博客
        9月30日上午8:45在上海浦东机场集合、登机、起飞后至法兰克福转机,到达圣保罗时,时差12小时,地时间是10月1日早上5点,路途合计30时。一踏上南美第一大工业城市的圣保罗,就见到蓝天白云,空气清新,驴友们个个激动不已,忘却了旅途劳累。
        华侨地陪导游小姐接了我们没进旅馆,一辆舒适的巴士送我们去早餐后即往皇宫博物馆、皇家大花园参观。沿路陪导讲了在圣保罗活动的注意事项。特别强调要集体活动,不要掉队拍照片,不要单个打手机,背包要朝前背等等。
        来巴西前就被各种警告围绕着,耸人听闻的小偷、抢劫、治安很乱啊,晚上不能外出啊之类的忠告不绝于耳。按我的逻辑,近千万人口的城市,肯定有一个基本的秩序,不过是一粒老鼠屎坏了一锅粥。要不这些人还怎么生活?尤其是在市区的星级酒店、繁华区域,一定是有保障的。 所以我对这些话不以为然,但谨慎小心还是必须的。驴友们看来也是走南闯北,久经市面的人,该参观的地方都要到,该拍照处都不拉下,但毕竟集体观念增强了,互相提携犯自由主义的少了。
        巴西的历史只有500年,圣保罗是巴西最大的商业和经济中心,没有特别的名胜古迹。圣保罗独立纪念碑和欧洲风格的皇宫(现在是皇宫博物馆)则是一个比较有意义,值得参观的地方。
        我们首先来到了皇宫博物馆。这是一座对称建筑,其正面大量应用拱门设计,使皇宫博物馆透出稳重优雅之感,宫廷式的结构有君临天下的感觉。这栋外表土黄色的长方形建筑物是在1885年动工,1890年完工,有一百多年历史。可惜在维修中,只能外观。馆前是一座欧式的皇家花园,种植着高大的棕榈树。
远游南美 (一) - 明月 - 农友的博客
 
        往前走就是独立纪念碑,建筑在几十层台阶上再拔高数十米,巍峨耸立。下部四周雕刻着独立者群像,底座为一个巨大的心形造型。碑前的青铜雕塑栩栩如生,形象的描绘了当年佩德罗一世为了共和国的独立事业浴血奋战的情形。碑的地下室存放着佩德罗国王和王后的灵柩。碑前青铜铸造的火盆里火焰终年燃烧,与迎风飘扬的巴西国旗遥相呼应,象征着自由之火永不熄灭。
远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客
 
        圣保罗最出色的景观是圣保罗大教堂,高耸的尖塔与青绿色的穹隆在车子开到某个转角便跃入眼前。它建于1913年,直到1954年才建成,除了哥特式的尖塔外,大教堂的半圆形拱门与穹隆中心以文艺复兴式风格呈现给世人。大教堂前广场上有一座铜像,人流很多。据说此处经常发生偷盗抢劫案,陪导一再告诫大家要小心。我们下车只停留20分钟,在广场前、大教堂内转了下,拍了几张照就离开了。
远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客
 
远游南美 (一) - 明月 - 农友的博客
 远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客

远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客          远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客
  
远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客
 
远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客
 
远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客   远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客
  
远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客
    
远游南美 (一)到达圣宝罗的上午 - 明月 - 农友的博客
 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017