注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农友的博客

非宁静无以致远。让自己的心灵置于一个宁静的港湾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

豁达善良,热心大度,善解人意。有一颗梦想童真简朴的心。喜欢旅游、看书、爬山、游泳、乒乓等活动,愿与志趣相同者学习交流。

网易考拉推荐

文学组首次活动  

2015-03-12 22:42:50|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月12日上午10点,在贡湖大道与金城高架交汇的正星广场会议室,无锡知青文学组开展了首次活动。与会者五图河农场知青居多,有叶建军、郭锡廉、孙结绿、周正乐、薛新奇、戴越敏;淮海农场的有孙振兴、徐惠宜;另有插队的袁坚;跟父母去山西的浦建元;小73知青高鸣等12人。
       大家互相作了自我介绍,讨论了成立文学组的意义,认知我们知青文学组是各人的爱好、兴趣,是退休后大家怡情陶乐的一种方式。通过文学可以把大家凝结起来,把知青的亲情、爱情、友情表达出来,在日常的闲云野鹤生活中渗透我们一种坚韧不拔的精神,弘扬我们知青的一股正气,给我们下一代留下一点曾经的苦难追忆和今日的奉献精神。
       文学组发起人之一袁坚提出了今后的设想:要访问100个知青,写100个知青故事。
       文学组组长郭锡廉要求大家把以前写的文章,或出版的书籍拿出来互相交流、学习,今后请著名作家给我们点评、上课。文学组准备2-3月活动一次。
       无锡知青文化研究会会长叶建军从头至尾参加了文学组活动,他很欣慰知青研究会除了有合唱团、保健养生组、摄影组、金融理财组外,又多了一个文学组。他看过很多知青写的游记,都是从不同角度描绘祖国大好河山,或世界各地风光、民情民俗,并抒发着知青的胸怀、情操。他提议把各人的游记收集起来专门结集出版,此建议得到大家赞同。
       叶建军鼓励赞扬了文学组发起人的热心工作,希望文学组为《无锡知青》杂志多投稿件。 
       文学组成员讨论非常热烈,谈至12点,郭组长做东在一点点饭店聚餐,继续边吃边谈,下午2点暂告结束了此次活动。
文学组首次活动 - 明月 - 农友的博客
 

文学组首次活动 - 明月 - 农友的博客
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017