注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农友的博客

非宁静无以致远。让自己的心灵置于一个宁静的港湾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

豁达善良,热心大度,善解人意。有一颗梦想童真简朴的心。喜欢旅游、看书、爬山、游泳、乒乓等活动,愿与志趣相同者学习交流。

网易考拉推荐

金鸡湖掠游(四)  

2014-02-02 23:34:12|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四、全球最大LED天幕 和其它景观

        世界最大的LED天幕——圆融天幕位于金鸡湖东畔圆融时代广场的中部。凡是第一次来金鸡湖的游客一定要来瞻仰圆融天幕的。它全长500米、宽32米,离地面21米高。原来国内最大的北京世贸天阶天幕长250米,宽30米,国外最大的拉斯维加斯天幕长400米,宽25米。目前圆融天幕已成为全国、全球第一大天幕。其运用北京奥运科技带来的梦幻色彩和时尚的声光艺术,造就了空中巨型的光影奇观。每晚定时 开启,时而花伞飞舞,时而桃花绽放、喜鹊飞过,由点点灯光组成的画面如一条彩龙在头顶上飞过,人们抬头就能看见绵延500米的“风景”。咫尺缤纷,临境震撼,极大满足游客的视觉享受。可惜我们是白天来的只能望其形不能睹其然,想留影一张照片还拍不全,只能分成二段拍摄下来。

金鸡湖掠游(四) - 明月 - 农友的博客

 

金鸡湖掠游(四) - 明月 - 农友的博客

       天幕底下是步行街,汇聚了近100家包括服饰、休闲娱乐、餐饮等品牌零售店。往南是滨河餐饮区和休闲区,走过钢木结构的拱桥是久光百货。据说,久光百货总面积是17万平方米,是苏州目前最大的时尚百货购物中心,同时也是久光百货在全国最大的门店。现在老外也学着中国的习惯,商店春节气氛浓厚。但其商品价格不菲,适合于大款白领等高端消费群体。

金鸡湖掠游(四) - 明月 - 农友的博客

 

金鸡湖掠游(四) - 明月 - 农友的博客

 

金鸡湖掠游(四) - 明月 - 农友的博客

 

金鸡湖掠游(四) - 明月 - 农友的博客


金鸡湖掠游(四) - 明月 - 农友的博客
  

       由于时间关系,很多景点我们没有去。同学热情介绍了另几个主要景点的概况:

       金鸡湖之眼---水上摩天轮是亚洲最大的。以120米高的湖面至高点,独特的造型和奇炫的灯光效果成为当之无愧的"金鸡湖之眼"。摩天轮共设60个瑞士进口的豪华舒适轿厢,可同时容纳360人观光。随着摩天轮的转动,金鸡湖沿岸的时尚建筑群一览无余,折射出现代都市的魅力。眼到之处的每一景宛如洒落在玉盘的明珠,精美绝伦。摩天轮巨大的圆盘上还装有3000平方米的LED灯光,灯光根据不同时间、环境模拟出各种唯美效果,营造出"百变表情"。梦幻的城堡沉浸在镭射灯光绚烂的光华下,犹如一个美轮美奂的童话世界。

金鸡湖掠游(四) - 明月 - 农友的博客

 

        金鸡湖之心是桃花岛·玲珑岛。这是湖面上的点睛之笔,为金鸡湖营造出一个绵延深远而又曲折灵趣的水山意象。桃花岛占地面积10公顷,桃花季节,嫣红漫天。登临岛上的“紫氤阁”,一湖风光尽收眼底。静坐桃花源茶室,临水品茗何等惬意。岛上也是一个水上乐园、游船、高速艇、牵引伞、水上自行车等多个旅游项目都在这里登台亮相。与桃花岛遥遥相望的玲珑岛上种植了上百种湿地及水上植物,仍旧保持着一种自然的状态,可谓鸟的天堂。

     金鸡湖原名琼姬湖,湖东琼姬墩上还保留着原名的出处:据说春秋时期,勾践进贡了西施之后,夫差便只顾和西施在城西灵岩山姑苏台享乐游玩,不理政事。吴王夫差聪慧的女儿琼姬发现勾践别有用心,多次提醒父亲提防勾践。可夫差没有听信她的话,反而受西施挑拨,把琼姬赶到苏州城东大湖中的一个荒岛上去“面湖思过”。后来,越国军队兵临姑苏城下,夫差为了保命,准备把女儿作为“礼物”送给勾践请罪求和。琼姬得知这个消息后,痛不欲生,跳湖自尽。后人为了纪念琼姬,便把这个湖泊叫做“琼姬湖”,把她所葬的地方称为“琼姬墩”。由于吴语中的“琼姬”念起来和“金鸡”读音相近,渐渐地 “琼姬湖”就被人们称为“金鸡湖”了。又有后人像模像样编了“一只金鸡掉入湖中”的故事,就此叫开金鸡湖的说法。现在的金鸡湖远近闻名,游人如趋,况且游金鸡湖昼夜无需门票。以后我要再去金鸡湖夜游,慢慢品味观赏其中的美。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017