注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农友的博客

非宁静无以致远。让自己的心灵置于一个宁静的港湾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

豁达善良,热心大度,善解人意。有一颗梦想童真简朴的心。喜欢旅游、看书、爬山、游泳、乒乓等活动,愿与志趣相同者学习交流。

网易考拉推荐

金 鸡 湖 掠 游(三)  

2014-02-02 21:28:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、文化氺廊景区

        文化水廊景区位于金鸡湖东岸,北起文化艺术中心,南至金鸡墩,曲折蜿蜒的水岸线全长约3.38公里,占地33公顷。沿湖有月光码头、摩天轮乐园、游艇俱乐部等极佳观景点和文化、会展、娱乐体验场所,为环湖最大景区。同学听说我没坐过苏州地铁,就不开车走金鸡湖跨湖景观大桥,带我从湖西东方之门地铁站坐一号线穿过湖底过去。苏州地铁站设计构思也很别致靓丽,据说苏州所有的地铁站没有一个雷同,也是值得一的站景。地铁车厢就4节,人不多窗明椅净一览无遗。湖西到湖东一站路才3分钟,出站就是湖东北的文化艺术中心。

金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客


  金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客
          文化艺术中心临水而筑,左面连接红枫林景观,如是秋季这里应该红灿灿的非常艳美。右前方是苏州国际博览中心。文艺中心占地面积13万平方米,建筑面积15万平方米,创造了"一颗珍珠、一段墙壁、一座园林"的集合之美,是姑苏城最具标志性意义的文化精品工程,被誉为苏州的"鸟巢"。 文艺中心包括影视中心、演艺中心和商业中心三块。该建筑物外形我初看象月牙形的大蚌壳。外墙构筑像蚕丝缠绕的蚕茧,又像各种藤蔓盘绕的扁马蜂窝,很有特色。我想设计方案肯定出自哪个外国设计师的品位,国内的设计院是不太可能设计如此图案的。文艺中心拥有1200个座位的多功能镜框式大剧院、500座演艺餐厅、8块影幕共1500座IMAX电影城,和1.2万平方米科技馆及3万平方米商业中心等功能组成。

         影视中心的大剧院是苏州唯一的国家级五星影院,上演过歌剧、芭蕾舞、多媒体、交响乐,独奏及爵士乐等各种形式的表演。 以表演古典、通俗、民间、流行等音乐为主,融入脱口秀、戏剧、哑剧、相声、小品等流行文化元素。通过轻松、幽默、有趣的方式,向观众展示各类剧目。该剧院将生活品位与文化艺术相结合,创造出无限的灵感。据说著名的“金鸡奖”评审基地也永久落户于此。这里已成为世界级演艺界的交流平台、文化艺术的新地标。

金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客

 

金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客


 金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客
 
金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客
 

        逛了半天,已到午餐时间。商业中心的很多家美食商铺散发着诱人的香味招呼着我们,就此品尝下文化氺廊的美食吧!我们进了一家套餐馆,要了份牛柳饭和广式米粉各一半分着吃,再加一份蘑菇炖鸡汤。味道还不错,量也足,可惜两人吃不完只好浪费了。这儿真是一个环境优美、设施一流、集艺术表演、美食购物、观光游乐于一体的科技文化、旅游休闲的好去处,不仅引领着游客走进光彩炫目的艺术殿堂,也让这座散发着浓郁艺术气息的文化地标锦上添花。

        出文艺中心大门就是月光码头,月光码头呈半圆环状,向东延伸入金鸡湖。水域面积占40%,270度的湖景视角将湖东湖西繁华之景尽收眼底,无愧为“苏州十大最美夜景之首”。月光码头采用了欧陆风情小镇式建筑风格,汇聚了餐厅、会所、健身、爵士酒吧、咖啡红酒、书院茶馆、艺术品赏等品牌商家。码头为三个区:A区为大型中餐、特色餐饮、夜总会,B区为精品酒店、特色餐饮区,C区为酒吧一条街、私人会所,构成了中央水景区从岸区到水区、从喧闹到静谧的错落有致布局。除了冬季,春夏秋季都有新人来此拍婚纱照。到了节假日这里的气氛更浓厚,临湖的酒吧们每晚都会有乐队轮流演出,几大会所也会适时推出精彩活动,如“看怀旧电影、品美食”等,打造出了一个全新的休闲娱乐水岸天堂。

金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客

  
金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客
 

        顺着湖边走廊可去月光码头观景台,也可乘船到对岸李公堤、或湖中桃花岛、或绕湖游一圈。观景平台幽静、恬谧、凉风习习,每个树下都有灯光点缀,每隔十米左右就有一组造型各异的休息椅供游人小憩。美妙动人、浑厚悠扬的轻音乐响彻耳畔,给游人送来惬意。漫步湖边走廊,倚栏眺望,湖氺涟漪,烟波浩淼。能见度好的话,湖中桃花岛上的紫氤阁,对岸的摩天大楼和南边标志性的摩天轮尽收眼底。如果是华灯初上时,一定会充满了绚丽迷离、流涟忘返的感觉。

金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客

         文化水廊北部是苏州国际博览中心,此建筑工程庞大清新。占地面积18.86万平方米,建筑规划总面积25.5万平方米。其中室内展厅面积12万平方米,会议设施面积1.1万平方米。目前还在二期建设,全部建成后国博中心拥有世界一流水平的配套设施。可提供14个展厅、7000个国际标准展位,6000个地下停车位。其中约4万平方米的二层展厅采用了无柱式连续展厅设计,可提供世界上最大的不间断展览空间。博览中心南部有会议、餐饮和商业功能区,还配有多路同声翻译系统。中国多届电子信息博览会、汽保展、住博会,乃至国际机模橡塑展会、国际光电应用博会、国际现代制造技术及设备展会等等较大影响的大型展会都在此举行。国博中心已成为苏州、江苏、长三角地区重要的进出口贸易窗口和经济技术合作平台,也是商务活动中心和时尚生活展示中心。其凭借卓越的经营管理和服务、优越的地理位置、发达的经济基础、丰富的旅游资源、完善的场馆设施、一流的亲商服务,已脱颖为长三角地区、中国、乃至亚太地区重要展览、会议的场馆之一。

金 鸡 湖 掠 游(三) - 明月 - 农友的博客

 

        


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017