注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农友的博客

非宁静无以致远。让自己的心灵置于一个宁静的港湾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

豁达善良,热心大度,善解人意。有一颗梦想童真简朴的心。喜欢旅游、看书、爬山、游泳、乒乓等活动,愿与志趣相同者学习交流。

网易考拉推荐

金鸡湖掠游 (二)  

2014-01-30 17:01:13|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         二、浪漫湖滨大道和音乐喷泉

         我们离开李公堤后开车沿着星洲路、湖滨大道从南向北走,把车停在金鸡湖西部的香樟园、圆融雕塑附近再步入湖区。沿湖边有大片香樟树和高低起伏的绿草地、林荫道,据说草地都是湖中挖出的淤泥铺积而成。湖旁路边有各种雕塑、造型很有特色。有中国小姑娘的“挑帮帮”造形,有外来文化的唐吉可德塑像、稻草人形象,再加古文“论语”开卷有益铜雕,中式的琵琶、二胡评弹,西式的洋琴、管弦乐等等的雕塑都生动风趣的耸立在湖边,把古今中西文化巧妙连结、融合一起,别有趣味。 特别是大型现代金属雕塑“圆融”高12米,由两个动态扭转的圆形紧密相叠而成,是苏州工业园区的标志性建筑。出自新加坡著名雕塑家孙宇立先生手笔。“圆融”体现了中新双方密切合作和相互交融,表达了传统与现代、科技与人文的互融和共生。也寓意新加坡工业园区是苏州改革开放的窗口。好的雕塑,代表了一种精神,成为永久性的纪念。金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客

 
金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 
金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 
金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 
金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 

        继续往北就看到音乐喷泉和游船码头。金鸡湖的音乐喷泉据说比新加坡本土的还要壮观,是华东地区最大的综合水景工程,也是金鸡湖的一绝。整个水景以“水韵飞歌”为主题,东西长130米,南北长208米,主题喷泉高度可达到108米。喷泉结合水幕电影、激光表演、艺术喷火、音乐、灯光为一体,生动地展现了园区的人文、科技、生态三大主题概念。可惜我们白天来看不到,要每周五、六晚上才开放。据说每次开放时人山人海,广场上起码有5—6万人观瞻,也可乘游船在湖中览观。音乐喷泉·水幕电影以其千姿百态、无与伦比的大型水景和视听效果洋溢着现代和浪漫,为夜金鸡湖增添了一大丽景。

金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 (下面二张音乐喷泉夜景系网上翻拍)
金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 
金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 

        曾被网友调侃为“秋裤”的苏州地标性建筑“东方之门”,东面正对着音乐喷泉大广场,矗立于园区金鸡湖西岸,其气势恢宏被誉为“世界第一门”。该工程正在安装玻璃幕墙工程,估计今年底整体完工。“东方之门”相当于法国凯旋门的6,总高度为301.8米,其幕墙规格近百种共需16万立方米,平铺占地面积约有15个标准足球场大,现其大秋裤的“裤装”已见形状。竣工后的下部4层,每层挑高6米的商业房是特出部位,就像穿上了时尚潮品的方头大鞋,再度引发人们的热议关注。


金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 
金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 

        东方之门是英国RMJM公司和香港公司、及华东建筑设计院合作,其传承历史的智慧和超前创先精神,耗用3年时间打造的设计方案。RMJM公司深暗东方文化,用现代建筑演绎苏州水陆城门,成就世界第一城门建筑。

        除“世界第一门”造型外,东方之门是一座双塔联体楼结构,创下七个全国之最。在其88层顶楼将建造两座苏式园林景观,两座大楼下部裙楼架空连接处还将建成威尼斯风格的空中水廊,再加上地下五层的酒窖、200米以上的室内游泳池等设计,东方之门创下“中国第一大高楼”;“中国结构最复杂的超高层建筑”;“中国单位用钢量最大的建筑”;“中国最高的苏式园林”;“中国最深的私家酒窖”;“中国最高的过街天河”;“中国最高无边际泳池”等7项全国之最。

1、世界最大的门形建筑,门洞高246米,跨度68米,需用六个巴黎凯旋门丈量;

2、中国单体建筑体量最大的高层建筑,总建筑体量46.3万平方米;

3、中国单位用钢量最大的建筑,用钢总量可建8艘航空母舰。每平方米用钢量达到300公斤,超过同类建筑的1.5倍;

4、拥有中国最高的空中园林,高居300米的天顶中式园林;

5、拥有世界最高无边界泳池,高度达200米的空中游泳池,可俯瞰全城景观;

6、拥有“中国最深的私家酒窖”,在其地下五层、30多米深处,有限量储酒位。

7、中国最高的过街天河,高度250米以上,有恐高症人小心止步。

        东方之门投资45亿元,占据园区核心地段。世界级的地标高度,立体化的超级配套,成为足以代言苏州,领衔园区的荣耀之门,吸引大量外籍人士以及涉外商务人员聚集,高尚商务氛围达致上乘。未来的金鸡湖CBD,就是今日的上海“陆家嘴”,地段寸土寸金。据说她的商务楼售价10万元/方以上,其 推出的天际湖景大宅居住楼5万元/平方以上。精装修全球统一标准,24小时的顶级管家服务,可以彰显君临天下的王者气势。作为苏州第一地标,就像台北101 大厦,承载着城市的理想与荣耀,有着不可磨灭的历史价值。东方之门作为城市综合体项目,傲立于苏市之巅,740 万平米的金鸡湖尽收眼底。俯瞰全城,将2500年的古城历史和新城繁华纵览无余。独特的门型设计,成就了撼动人心的艺术建筑创举。东方之门在接受全城 600 多万人仰望的同时,也将成为姑苏永恒的风景。可见东方之门的真正寓意应该是世界走向姑苏,姑苏迈向国际化舞台的大门。

        我想这一地区大概就属于浪漫湖滨大道和音乐喷泉景区吧。

金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
 
金鸡湖掠游 (二) - 明月 - 农友的博客
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017