注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农友的博客

非宁静无以致远。让自己的心灵置于一个宁静的港湾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

豁达善良,热心大度,善解人意。有一颗梦想童真简朴的心。喜欢旅游、看书、爬山、游泳、乒乓等活动,愿与志趣相同者学习交流。

网易考拉推荐

游记------走进南非、阿联酋9天畅游之旅 (一)  

2013-10-24 11:50:49|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经朋友相邀我随旅行团共25人在911日至19日参加了“走进南非、阿联酋9天畅游之旅”的活动,对这个遥远陌生的被称为“彩虹之国”的黑人国家有了较直观粗线条的认识。

南非在非洲大陆最南端,东南西三面被印度洋和大西洋所环抱,北面与纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克、和斯维士兰接壤。南非有风景著名的卓山,有好望角眺望大西洋、印度洋的壮观,能和动物亲密接触,能品尝意想不到的美食、美酒,有世界上最好的钻石,如果说以前我对非洲的认识野,那么现在对南非则是在野中多了几分温婉。

一、第一天航班见闻

北京与南非直线距离12933KM,国内没有直达南非航班。我们在911号晚上23点半乘坐阿联酋航班约经10小时飞行到达阿联酋的阿布扎比,在那休息4个小时再转机飞10小时到达南非的约翰内斯堡。国内应该是12号晚上23点,时差6小时,南非时间下午5点左右。

连续24小时的飞行转机,团友们都很困乏,而我和三位一起的宁波老专家精神尚可,因为我们4人免费升舱坐到了商务舱。该机因经济舱超员售票多了4人,电脑查500多人中同行3位老专家年龄最大(277岁,175岁),我随他们捎搭上了商务舱。第一次坐国际航班的商务舱,真是开了眼界。一个座位等于经济舱4个座,座位摇下可躺、可睡、可隔开,像个小房间,座位上小箩筐里洗漱用具、枕头、耳机、眼套、袜子、毯子一应俱全。座位上屏幕可看各种语言的大片,阅读灯可调强、中、弱光,吃食品种有各种酒、饮料小点心繁多,空哥不停穿梭服务。听说自费升舱要补差价至少六千多元呢!我是真的很幸运啊!国内好像没这个先例,商务舱宁愿空也不可能让经济舱人免费升位滴。这趟旅行的国际航班服务人员各种肤色都有,黑人居多,其次是白人、混血儿、黄种人,由于国人外出旅游多,国际航班都配中国空姐,沟通方便没有语言障碍。来回共坐6次航班,发现机上空哥个个英俊礼貌,空姐靓丽年轻,服务周到热情,使我们这趟冗长的航行不至于那么劳累而轻松,不像欧美国家航班上老头老太不少,往往大煞风景。虽然还未到阿联酋,却已让我对阿联酋国际航班营销策略刮目相看,对这次旅行多了份温馨。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017