注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农友的博客

非宁静无以致远。让自己的心灵置于一个宁静的港湾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

豁达善良,热心大度,善解人意。有一颗梦想童真简朴的心。喜欢旅游、看书、爬山、游泳、乒乓等活动,愿与志趣相同者学习交流。

网易考拉推荐

游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十)  

2013-12-21 22:41:06|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十、阿联酋的第二天上午逛豪华超市、睹世界名车

        在阿联酋最高、最大、最贵、最奢侈、最奇异这些词汇似乎都是为这座城市而设立的。连我们游客的接待也是最好的。阿联酋农副产品基本上依赖进口,但游团在这儿吃得却比其他国好,没有一餐需要自行解决。除非想去七星帆船酒店海底餐厅打牙祭、或去品尝亚特兰蒂斯大酒店的美味,才需要另行花费USD110310/人不等。而我们住宿的四星宾馆可与国内五星媲美。另外涉外游团安排购物无一例外,但在阿联酋却没这项目。第二天上午自助餐后我们自由活动逛街,逛阿联酋最大的购物中心,就在哈利法塔边上的“迪拜购物中心”。导游关照了注意事项和集合地就坐到咖啡店去了。昨天去“冲沙”的团友今天登哈法利塔,而后与我们约定地点汇合。

        迪拜购物中心he Dubai Mall用英文念起来霸气十足,它不是随随便便的一个mall,而是大名鼎鼎、路人皆知的The Dubai Mall。其规模庞大令人惊叹,目前是世界上面积最大、最奢侈的购物娱乐中心。占地600万平方英尺,有16000个停车位。设有1200家零售店、160多家餐饮店和无数休闲精品名店,还有一座五星级酒店等,是迪拜商都中的一朵奇葩,也是喜欢拜金逐潮者的购物天堂。由于迪拜跟香港一样,是个免税区,这里的商品便宜得让人怦然心动。世界名牌品牌齐集,价格有的比原产地还便宜。名表、名包、名牌服装、名牌化妆品、名牌鞋子、名牌墨镜、最新款手机、电器等等,应有尽有,比国内约便宜四~五成。该购物中心财大气粗是有道理的,许多欧美国家的购物中心都无法媲美。要想逛完,没有一天时间是不够的。我们昨晚登塔时进来逛过一次,今天再花2小时走马观花逛几个部份。总的来说:大、贵、奇、精。

游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十) - 明月 - 农友的博客
 

游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十) - 明月 - 农友的博客
        大— 庞大,贵—尊贵。这里占地面积达112万平方米,其中商铺总面积足有50个正规足球场那么大,这一数字打破了吉尼斯世界记录,超过了美国、欧洲、包括中东的其他一切大型购物中心。里面千多家商铺、百多家餐厅食肆,还有2家大型百货公司、逾15万平方米的儿童游乐场所,以及中东地区最大的电影院。商场之大,令他人只能望其项背,望其尊贵,至今无人能撼动其老大哥的地位。

游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十) - 明月 - 农友的博客
 

游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十) - 明月 - 农友的博客

         奇—好奇、好玩。无论男女老少,贫穷富有,进了The Dubai Mall就不想走了,事实上如没别的安排,在里面呆上三五天也不会腻。因为购物中心内不仅有数不清走不完的商铺、餐厅影院之外,还有一个号称世界最大的鱼缸,这也是商场最大的噱头之一。鱼缸名为迪拜水族馆或水下动物园,位于购物中心的底层至二楼,有33米长、8.3米宽,免费给游客观赏。鱼缸中蓝水碧漪,其中珍稀鱼类众多,鱼儿欢快地畅游着,不时泛起些许浪花,如身临海边让你凭心赏目,让你驻足停留。
游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十) - 明月 - 农友的博客
 
         精—精致:The Dubai Mall里面的商铺装修和摆设都非常完美,极尽奢华,精致程度令人叹为观止。例如全球连锁的家居饰品店,其中各种商品的摆放和陈列充满艺术感,全方位多角度吸引眼球。购物中心内甚至还有一座人工瀑布,上面悬挂了十数个银色的金属雕塑,顺着瀑布飞流直下,如跳水运动员般一跃成名。这一场景也成了The Dubai Mall的经典标志之一。

游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十) - 明月 - 农友的博客
 
         购物中心内有多个中庭,有些用来举办一些活动和表演。恰逢阿拉伯搞笑二人组表演脱口秀,虽然听不懂他们讲的阿拉伯语,但从观众的笑声和反应热烈来判断,表演很吸引人。

游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十) - 明月 - 农友的博客
 

          在阿联酋大街上购物中心比比皆是,且都别出心裁。如在杰贝勒阿里花园路的伊本·巴图塔购物中心 (Ibn Battuta)以 14 世纪的探险家伊本·巴图塔命名,这位冒险家用了29年时间探索中东和亚洲。为了吸引游客光临,购物中心强调文化营销,在规划创意中迎合顾客差异的消费心理,通过风格设计、景观规划和内部装饰展现其文化品质。游客在此跨越6大不同区域:“中国”、“印度”、“埃及”、“突尼斯”、“安达卢西亚”和“波斯”。开发商以这六种风格炯异的文化为灵感,构建了彼此相连的六座鲜明地域特色的仿古宫殿,内装修上再现此国度的中古市井街巷,巧妙地把现代消费商品与古典环境相结合,再把世界古代著名科技发明复制品与东西方文化交流文物点缀其间,使消费者在历史与现代交融的文化氛围中获得移步换景般的独特购物体验,也作为城市人文景观的重要组成部分。文化内涵正成为迪拜各购物中心凝聚自身品牌最活跃的因素。

游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十) - 明月 - 农友的博客
 

如果是自己开车来巴图塔购物中心的,务必记住你把车停在了伊本·巴图塔购物中心10座停车场中的究竟哪一座,否则往往要找不到自己的车。

         迪拜街上很少见到行人,购物中心就等于是迪拜的街道。如果想见到当地人的话,最多去的场所就是这里。迪拜终年高温,一大半时间温度超过50度,MALL是最合适去处。当然,迪拜的公车站也全是有空调的。

         迪拜著名的室内滑雪场迪拜滑雪场(Ski Dubai)就在酋长国购物中心内,在这个处于炎热沙漠里的国度,竟然会有滑雪场,这让来自全世界各个国家的游客无不为迪拜的大胆和奢侈咂舌。因此来购物中心观光加购物一举两得,便成了游客的必选节目了。

         迪拜的大街让人目不暇接。所有的高楼大厦,建造得一个比一个奇特,似乎每个高楼大厦都要去参加选美一样,有的建造成三角形,有的全是玻璃,甚至还有90度倾斜的高楼,据说建造完毕后每层楼还会转动,就像万花筒般缤纷。大街上罗斯莱斯、兰博基尼、保时捷、法拉利等名车比比皆是。道路宽敞,车子便宜,石油也便宜。

游记 ------ 走进南非、阿联酋9天畅游之旅(十) - 明月 - 农友的博客
 

         在海中游弋、在时尚店里徜徉,或者是在顶级铁板烧餐馆用餐这样的现代生活之外的几公里处,就是浩瀚的沙漠,骆驼在自由地徜徉。听导游介绍迪拜城外的生活较为传统,节奏也稍稍缓慢一些。 在群山中探险荒芜之美,或是在阿联酋东海岸观光,都能碰到友善的阿联酋人,即使语言不通,不用担心安全问题,也能愉快地手语沟通。

         我们一上午逛了世上最大的购物中心,目睹了世上最豪华的轿车,大家意犹未尽,下午有更精彩的节目等着我们呢!


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017